モンゴル料理

KASHIMASHI2008-12-29

世界を喰らうモンゴル編です。今回は飯田さんのおすすめのお店へ巣鴨へ。
初モンゴル料理です。もちろん羊肉がメインです。武田君が遅れるのでバター茶と揚げ菓子を食いながら待ってました。
そしてアルコール2度の酒「アイラグ」を飲んで脳みそを頼んだんですが品切れ…なかなか脳みそは食えないですね。アジャンタでも品切れだったしな。
しかし肝臓があるよって言われて頼みました。旨いです!!武田君登場改めて乾杯!!
肉の塊やらいろいろ注文。そんな事してたら馬頭琴の演奏スタート。馬頭琴って不思議な弾き方します。かなり音量もあります。
とにかく羊を食いまくり!!しめに肉の塊を食ってお腹いっぱいです。帰りに岩塩を買って帰りました。岩塩旨いです。
羊はもたれないです。しかし食い過ぎた〜。また来たい店です。


次回のContiさんは
1/16(Fri)@青山月見ル君想フ
詳細はまだ未定です。
OPEN18:00START18:30
ドシドシ来てくれよな!!http://marchweb.jp/Conti.htm


次回のマサラワーラーは
12/31(we)18:00〜@逗子市「魚友」
この日はガッツリは作りませんが飯田晃一による鍋がメインです。
詳細、チケット予約はhttp://artbody-labo.net/uotomo05.htmlまで。
〒249−0005 神奈川県逗子市桜山1−2−21 電話/FAX:046−871−3046
営業時間11:00〜20:00(水曜定休、祝祭日は営業・翌日代休)
JR逗子駅京急新逗子駅より徒歩10分 横浜横須賀道路逗子インターより、2.5km
お問合せ:ab_labo@hotmail.co.jp
http://jpan.jp/?masalawala